Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

Путешествие дилетанта

Любит русский человек халяву. Со всей широтой своей души – пламенно и страстно! И чем халявы больше, тем крепче становится любовь. Множество предметов поклонения у этого чувства: скидка, бесплатный подарок, чашка кофе... Но как бедно звучали бы наши скупые обывательские слова, не будь среди халявщиков истинно романтических натур. Эти люди, преданные своей страсти, воздвигли новый алтарь и дали ему имя: Вольные Путешествия.

Кто такой вольный путешественник? Это не бомж, вынужденный скитаться по вокзалам и пригородным электричкам, и не голодный, отставший от поезда человек. Часто это вполне состоятельный гражданин, который устал проводить отпуска в санатории, под бдительным надзором суровых врачей. Ему неохота простаивать в очереди за билетами и туристической путевкой, когда за окном такое небо и такое солнце! Вместо тихого семейного отдыха он выбирает полное приключений и неожиданностей путешествие по просторам нашей родины. Вооружившись только собственной фантазией, с рюкзаком за плечами, идет такой человек на трассу.

У вольного путешественника обычно только две проблемы: как добраться и где переночевать? Первая решается так: ездить можно автостопом и поездостопом. Временным приютом служат самые различные, порой неправдоподобные, места.

Ездить автостопом нетрудно, главное – знать определенные правила. Во-первых, нужно заранее настроиться на победу; так или иначе, одна из машин непременно остановится, радушный водитель распахнет дверцу и совершенно бесплатно повезет в нужном направлении. Конечно, нужно заранее изучить карту и учитывать частые пересадки. Редко удается проехать больше трехсот километров на одной машине. Во-вторых, не стоит ловить попутку где-нибудь возле болотистого пролеска, да еще и на пустынном участке шоссе. Это небезопасно для самого автостопщика, а 99% водителей все равно проедут мимо. Лучше пройти пару километров пешком в поисках лучшей доли.

К поездостопу лучше прибегать в самых крайних случаях, т.к. этот вид перемещения самый ненадежный. Трудно уговорить провезти вас хотя бы одну станцию в обмен на вечную признательность. Проводники – народ недоброжелательный. Но есть несколько слезных отмазок, способных растопить самое холодное сердце. "Спасите, помогите! Шел покупать билеты домой – украли все деньги!" "Не рассчитал средств – все истратил. Не на что домой доехать!" "Поспорил на десять штук баксов, что доеду без денег от Москвы до Владивостока! Посодействуйте, а?" Последняя, кстати, действует лучше всего.

Есть еще один способ: зайти во время остановки в вагон (типа, провожающий) и пройтись по купе. Если едет компания молодых людей, можно объяснить ситуацию и напроситься в отсек для матрасов. Не очень высокий человек там прекрасно поместится. Кстати, если у вас нет еды, попутчики покормят, а если есть – предложите в дар спасителям.

Ночевка – самое романтичное и непредсказуемое дело во всем путешествии. В деревне легче всего напроситься к ветхой старушке, наколов ей дров и поправив забор. На ужин будете пить свежее молоко или гонять чаи с пирожками! Не оскудела Русь и монастырями: в любом из них можно вежливо намекнуть о ночлеге – скорее всего, не откажут. Причем вовсе не обязательно притворяться паломником, идущим по святым местам. Просто скажите, что негде переночевать, и пообещайте, что завтра уже уйдете. В крупных городах есть не менее интересный способ обретения крова: загляните на местную тусовку, посетите ночной клуб или бар, познакомьтесь с людьми побезбашенней и предложите им свое общество на эту ночь. Нежданное вторжение можно сгладить бутылкой недорогого вина.

Для экстремалов есть особое предложение: зайти в ближайшее отделение милиции, уповая на защиту от пьяных хулиганов, будто бы преследовавших вас на улице. Пока доблестная ментура ищет нарушителей, можно прикорнуть на диванчике. Кроме того, в каждом дворе (теоретически) обитает дворник, имеющий бесценное помещение – сторожку. За бутылку простой неочищенной он поселит вас на любое время. На холод и тесноту постарайтесь не обращать внимания.

Автор, имеющий некоторый опыт в практике вольных путешествий, заверяет: отпуск, проведенный подобным образом, останется в вашей памяти на всю жизнь. Тогда как приморский санаторий с пресной интрижкой и утомительное сиденье на тещиной даче быстро и легко забудутся.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2004/05/07/305367.shtml.

Все статьи об автостопе и вольных путешествиях ЗДЕСЬ >>>
© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.