Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

Это просто хороший пинок под зад!

Это просто хороший пинок под зад!

Роман Джека Керуака "В дороге" был написан в пятьдесят седьмом году. Тогда по Америке колесили на попутках без цели и без денег "бродяги дхармы" – битники, а потом и хиппи. Сейчас две тысячи четвертый, и "Лето Любви" далеко позади, но остаются те, для кого такие путешествия жизненно необходимы. Зачем? Кто его знает: Просто так надо! Таких людей называют хич-хайкерами или просто автостопщиками, и их цель где-то там, где скрывается за горизонтом асфальтовая, нагретая солнцем линия трассы:

Однажды, когда в лохматую голову одного из моих друзей залетела грандиозная идея поездки в Питер, мы отнеслись к ней серьезно. А виной всему теплый весенний ветер, который устраивает в уставшей от вечных архангельских холодов в голове настоящий кавардак, и ты уже совсем ничего не соображаешь – исправить это может только хороший "пинок под зад" – автостоп! А колючая пыль и теплый асфальт манят – за ними, в дымке от выхлопов "дальнобоев", Исаакий и Невский, неизвестность и приключения:

Больше двух не собираться

Из моей сумки вызывающе торчал "Атлас автомобильных дорог России". Яркая красная обложка, от которой отражалось утреннее солнце, словно кричала: "Эй, приятель, ты ничего не забыл?!"

"Отстаньте все! Чего это я мог забыть первого мая, в первый день отпуска?.." – в шесть утра сознание возвращается с большим трудом.

– Мы же едем в Питер. Сегодня! – и я уже прыгаю в ванную, на ходу стараюсь попасть ногой в штанину непослушных джинсов.

В путешествие мы отправились вчетвером. Точнее, двумя группами по два человека. У автостопа жесткие правила – либо ты едешь один, либо с товарищем. Трое человек на трассе одновременно – вещь просто глупая. В ожидании доброго водителя можно потерять вечность: Заодно я, Андрей, Настя и Даня решили устроить соревнование, кому быстрее покорятся полторы тысячи километров дороги до Питера.

Стартовали от поселка дорожников за Новодвинском ровно в десять утра. Просто пожали друг другу руки, пожелали удачи и разошлись – не хотелось терять ни минуты. Ребята остались у заправки, а мы с Даней двинулись вперед по трассе:

Вот то, что если и не является, то очень похоже на абсолютную свободу! Мы бежали по дороге вдвоем, подставляли лица утреннему солнцу и ветру, чего-то орали... Здорово! Хочешь – поднимай руку и останавливай машину, хочешь – просто иди и слушай птиц или разговаривай о какой-нибудь ерунде:

Бабульки и лучшие друзья автостопщика

Наша первая машина не останавливалась долго. Мимо пролетали "Жигули" с серьезными дядями, которые, как сговорившись, все везли куда-то закутанных, несмотря на жару, в платки, бабушек: Задние сиденья машин были заставлены какой- то рассадой.

– Прямо исход бабулек какой-то! – отвешивая смешной поклон вдогонку очередной, проигнорировавшей нас машине, констатировал Даня. Вопрос массового бегства старушек не давал успокоиться долго.

Вообще, можно предугадать, какая машина остановится и подберет тебя, – на трассе хорошо учишься чувствовать это. Практически никогда не останавливаются джипы и дорогие седаны, на огромной скорости пролетающие мимо.

Лучший друг автостопщика – это дальнобой! Причем не заграничный мажор на расфуфыренной "Вольве" или "Мерседесе", боящийся всего, а свой, родной, на КАМАЗе. Такие машины мы всегда приветствовали издалека, радостно прыгая и махая руками. Дальнобои не игнорировали – если не могли взять, то с сожалением разводили руками, извините, мол, ребята! Кто-то в ответ сигналил:

Прошло часа два. Мы преодолели пешком очередной подъем, и тут на наш сигнал (все по правилам – вытянута рука, большой палец вверх, на лицах добродушные до идиотизма выражения – только возьмите!) останавливается запыленный УАЗик. Я слышу подготовленную речь напарника: "Добрый день: Извините: Не могли бы вы:" В ответ сухое: "Поменьше слов – запрыгивайте!".

В кузове "буханки", где, кроме нас, лежал еще и огромный рюкзак, ружье и спальник, мы доехали до развилки на Холмогоры. Там немногословный охотник нас высадил – ему налево, а нам по М-8 дальше. Только вот с кем на этот раз?

Дядя Вова

У поста ГАИ на развилке, рыча двигателем, притормозил старенький МАЗ с московскими номерами и надписью "Порожний". Включаю все свои дипломатические навыки и обаяние: И долгожданное: "Залезайте". Хлопают двери, и на следующие сутки мы становимся с водителем одной семьей.

Водитель Владимир, которого мой друг тут же уважительно окрестил "дядя Вова", оказался настоящим "героем асфальта". Поджарый шестидесятилетний мужчина с обветренным лицом и темными огрубевшими руками – просто водительская классика. Сорок лет за рулем, объехал всю Россию, Прибалтику, ближнее зарубежье. Вообще, он оказался очень передовым дядечкой и в наши планы окунулся с головой, предлагая более удобный маршрут. Сошлись на том, что он везет нас до Вологды.

Ехали весело – ругали архангельские дороги, которые просто ужасны, слушали музыку (сначала дядивовину, а потом и нашу), просто болтали, останавливались перекусить. Что касается дорог, то именно в этом путешествии мы поняли, насколько у нас в области все запущено. Пустой МАЗ подбрасывало на ухабах, которыми изрыта вся трасса. Часто ехать приходилось не быстрее сорока километров в час – разбитая лесовозами дорога только на нескольких участках позволяла машине разогнаться до сотни.

Отбитые пятые точки отдохнули на импровизированном привале, когда дядя Вова достал походную газовую плиту и угостил нас рязанским салом, напоил чаем: Мимо опять полетели деревушки, деревни и городки, а на сердце все больше и больше было неспокойно – где наши друзья? Вечером того же дня мы видели их около села Морж, грустно бредущими по трассе, потом мобильная связь оборвалась и все:

К утру следующего дня, клюя носами от недосыпа, мы въехали в Вологду. По новой шикарной эстакаде объехали город и выехали на трассу А-114 – прямую до Питера. Не обошлось без сюрпризов, приятных и не очень – уже в Вологде едва не потеряли глушитель, который добили архангельские дороги. Зато вновь обрели сотоварищей – радостная СМСка гласила, что они нас настигают:

Бандит-пенсионер

С Вологды начинается настоящий автостоп. Вырвавшись из необъятной Архангельской области на хорошие дороги, душа автостопщика наслаждается. Водители, подбиравшие нас у Вологды, удивленно качали головами:

– Вчера из Архангельска? Да быть такого не может! Еще и автостопом? Ну, сумасшедшие:

Тем не менее, тысяча километров была уже позади. Ехать было легко, машины останавливались едва ли не по первому взмаху руки. По тридцать, пятьдесят километров "с водителя" – и Питер все ближе: Из дорогих машин с удивлением косились на двух покрытых пылью парней, завтракающих прямо на обочине, удивлялись и проезжали мимо – им не понять... Но останавливались зато по-настоящему классные ребята, вроде дяди Коли:

Дядя Коля – бандит-пенсионер со стажем, обладатель шикарной "инвалидки". Он остановился, несмотря на то, что ехал в другую сторону, и прервал наш завтрак зычным: "А ну-ка сюда!" Долго-долго порывался нам помочь. Дыша ядреным перегаром, рассказывал, что он тут "на пятьдесят втором километре от Вологды все держит". Что самое удивительное – помог, остановив для нас "Газель".

Счастливая звезда дяди Коли, садящегося за руль исключительно после грамм "сто- двести-триста", помогла и нам – дальше мы летели со скоростью света, подбирали нас охотно. Остановились всего один раз – в Устюжне. Отдохнуть и посмотреть легендарный город. Вечером третьего мая я проснулся от долгожданного: "Ребята, мы в городе, вам, наверное, дальше на метро:" Мы проиграли нашим друзьям полтора часа, но мы в Питере! Хотя это уже совсем другая история:

Александр КОЖЕВНИКОВ.

Источник: http://www.arhpress.ru/psz/2004/6/2/18.shtml.

Все статьи об автостопе и вольных путешествиях ЗДЕСЬ >>>
© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.