Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

Если магнитит трасса-2

Северный рабочий

22 сентября 2004 (149)

Галина ЧАРУПА

Когда я готовила первый материал об автостопе (публикация в "СР" от 21 июля), меня озадачил полярный разброс суждений. Захотелось составить собственное мнение, и я отправилась в путь. Конечно, не одна, а с бывалым автостопщиком Андреем. Это мой сын, а какой матери не хочется понять, чем привлекает "ребенка" такое опасное на обывательский взгляд увлечение.

Маршрут предложила я: по ВОЛОГОДСКОЙ дороге до Долматова, через Няндому в Каргополь, где мы заночуем. Утром обратно, но уже через Плесецк.

Автостоп начался буквально от подъезда: Андрей вышел на Морской проспект, и первые же "Жигули" остановились. До Емецка мы без проблем доехали на шести машинах. Я заранее изучила, книжку "Практика вольных путешествий" А. Кротова, и позиции на трассе мы выбирали "по науке". А в Емецке зависли на три часа! Да и от Емецка уехали недалеко. Три раза в этот день с нами было так: справа и слева – сосны, огромные фуры на скорости проносятся мимо, сумерки сгущаются, комары звереют, на душе становится тоскливо.

Андрей для поднятия моего духа цитирует Кротова: "Не впадайте в панику и расслабьтесь, рано или поздно вы всё равно уедете". И точно!

На наше счастье на шоссе не спеша выехал грузовой "Мерседес" с вологодскими номерами, в котором мы ехали целых пять часов до самого Долматова. Потом на старом "Москвиче" – километров десять по дороге, ведущей в Няндому.

Ночь застала нас на дороге, но слева у речки мы заметили деревушку. Нужно проситься к незнакомым людям на постой, ночевать под сосной не хочется. Вздохнули поглубже – и вперед. Окошки не светятся. Куда стучать? Кого просить? С речки идут пацаны, я к ним:

– Здравствуйте, мы путешествуем автостопом, где у вас тут можно переночевать? Может, сеновал какой-нибудь есть?

Ребята показали нам гуменник, принесли чистых половиков. Намазываемся репеллентом, закутываемся в половики и свои куртки. Спали плохо, но всё-таки не в лесу и не на дороге. Съев с утра по прянику, выходим на дорогу и – о, радость! – нас подбирает лесовоз.

У водителя в Северодвинске живет брат, поэтому разговор ведем содержательный: о развитии лесной отрасли и жизни ГРЦАС. Высаживаемся за 140 километров от Няндомы, находим замечательную позицию у железнодорожного переезда, где все машины сбавляют скорость. Позиция-то хороша, но уехать не можем: завидев голосующих, водители давят на газ и объезжают нас по дуге. Да они нас боятся!

– Что там пишет Кротов об автостопе в сельской местности? – спрашивает сын через час.

Достаю из кармана заветную брошюру: "Машины в глухой местности ходят редко, но обратно пропорционально их количеству возрастает "беручесть", так что уехать можно без особых проблем". Ха-ха-ха.

Наконец три молодых лесоруба на "шестерке" с ветерком (дорога гораздо лучше федеральной) доставляют прямо до Няндомы. Здесь цивилизация: обед в столовой, магазин, машин на Каргополь ходит множество. На очередном лесовозе через час добираемся до цели путешествия.

Вот он, древний Каргополь, за красивой рекой Онегой – только мост перейти. Вот они – знаменитые церкви... Но мы еле шагаем. В педколледже показываем паспорта, просимся в общежитие. Отлеживаемся слегка, умываемся, пьем чай... И уже готовы на очередные подвиги.

Мы хотим встретиться с местным звонарем (победителем всероссийского конкурса!) Олегом Пантелеевым: он северодвинец, в Каргополе живет много лет. Преподавал музыку, теперь занимается на паях с друзьями собственным кафе. Ещё – работает в небольшой фирме менеджером и звонит в деревеньке Казаково близ города. Олег оказался энергичным, очень обаятельным и рассказал массу интересного о городе, искусстве звонарей, колоколах. Свозил посмотреть на свою гордость – кафе.

После замечательного отдыха на белых простынях мы отправились в обратный путь. Водитель самосвала довез нас до границы Каргопольского и Плесецкого районов, выгрузил в болото толстую бетонную трубу и умчался обратно. А мы остались на трассе, не подозревая, что нас ждет главное испытание.

Дорога через Плесецк пунктирная: асфальт - грунтовка - асфальт - грунтовка. Машины ходят раз в 15-20 минут, поднимая длинный хвост густой белой пыли.

Кусты и огромные ядовитые борщевики на обочинах щедро покрыты этой пылью, так что на травке не отдохнешь и от пыли за кустик не спрячешься. Вот по этой-то грунтовке мы и прошли пешком... двенадцать километров. Только у самого Конева нас подобрала "Газель".

На выезде из села около часа проторчали на травке. Только мы призадумались, отчего не любят автостопщиков в селе Конёво, как возле нас затормозил бензовоз: "Всё сидите? Рукой надо сильнее махать, а то ведь не уедете!". Грубоватый, но добрейший Юра довез нас до Плесецка. Он-то и открыл нам глаза на "неберучесть" местных водителей. Им строжайше запрещено брать попутчиков: были случаи нападений. Юра взял нас потому, что ехал порожняком. К вечеру мы были в Плесецке и скоро стояли на привычном месте, при выезде на трассу.

И опять машины неслись мимо, мимо... Лесовоз АЦБК остановился перед нами как раз тогда, когда мы уже собрались идти ночевать на станцию.

Шофер Сергей ехал в Архангельск с ночевкой в Брин-Наволоке, а как раз там дорога пересекается с федеральной трассой. Значит, мы сможем уехать и ночью. С Сергеем обсудили экономику и экологию Новодвинска, природные феномены Плесецкого района (оказывается, там есть озера, уходящие на зиму в землю, реки с двойным дном и прочее).

Сергей рассказал, что двое его коллег погибли в дороге, их машины с грузом угнали. Брать попутчиков действительно запрещено. А нас он подобрал, потому что уже видел в Коневе, да и дело к ночи – чтоб не заснуть за рулем, надо с кем-то разговаривать.

Дальше наш автостоп шел как по маслу: Брин-Наволок - Архангельск - Цигломень - Северодвинск. Нас даже довезли до самого дома. Было четыре утра. Отмывшись, мы рухнули в постели и, отключив телефон, спали до обеда.

Испытав автостоп на себе, могу сделать следующие выводы. Голосующих на дороге берут те, кто настроен на общение, или просто добрые люди. Многие автостопщиков боятся. Денег за проезд (мы ехали на восемнадцати машинах) у нас ни разу не спросили. В нашей области иномарки останавливаются редко (говорят, в центре России не так). Один из стопщиков мне рассказывал: "Стопроцентно не берут дедушки в очках". Не подтвердилось.

Теперь достижение Андрея – 15 000 километров автостопом, моё – 1300. И я могу сказать: ездить автостопом можно! Если магнитит трасса. Но это, конечно, не для всех.

Источник: http://www.arhpress.ru/sevrab/2004/9/22/14.shtml.

Все статьи об автостопе и вольных путешествиях ЗДЕСЬ >>>
© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.