Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

Семья новосибирцев жила в Греции год без денег и документов

Автостоп. Семья новосибирцев жила в Греции год без денег и документов. После путешествия Лена и Алексей стали заправскими яхтсменами

Отправившись в кругосветное путешествие, новосибирские путешественники Алексей Панасенко и Елена Куликова даже не подозревали, что проживут целый год в Греции без денег, документов, не зная языка. Но они стали верными последователями барона Мюнхгаузена, который искренне считал, что безвыходных ситуаций не бывает.

Автостопом по всему свету

Алексей и Лена уже давно прослыли среди знакомых и друзей завзятыми путешественниками. Причем они выбрали свой способ передвижения – автостопом. Кстати, автостоп супруги предпочли не потому, что денег жалко, а просто из желания доказать самим себе, что путешествовать бесплатно – это реально. Главное – хорошо подготовиться и тщательно продумать маршрут. За пару лет они объехали всю Европу.

– За два путешествия Европа нам немного поднадоела, – рассказывает Алексей, – хотелось попасть в какие-нибудь совсем дикие, неизведанные места. А еще лучше – отправиться в кругосветное путешествие.

Первым этапом кругосветки супруги наметили исследование Латинской Америки. Однако туда можно попасть либо морем, либо самолетом. Победило море. Поэтому весной молодой человек отправился в новосибирский яхт-клуб. На пути к званию яхтенного капитана Алексею пришлось пройти многочисленные тренировки, участвовать в регатах, в том числе и в чемпионате Европы в классе «Бенету 25». А уже к осени нашлась яхта, идущая в кругосветку. 13 октября 2003 года ребята в составе команды из 5 человек вышли на 15-метровой яхте из Сочи.

Новосибирских путешественников в Афинах бросил капитан

Всю дорогу до Афин яхту сопровождали осенние штормы. Как выяснилось, парусное вооружение не подходило к таким условиям. Возле Сочи отвалился гик. Система рифления грота оказалась просто бутафорской. Перед Босфором порывом ветра порвало стаксель, а после Дарданелл – грот. В афинском порту яхта пришвартовалась уже изрядно потрепанная и требовала основательного ремонта. Через неделю капитан яхты отправился в Москву за помощью, пообещав скоро вернуться.

Экипаж остался на яхте в аварийном состоянии, ко всему прочему каждый день за оплату стоянки судна в марине капало по 30 евро. Помогла счастливая случайность. Лена познакомилась с одним рыбаком, который свел их с начальником полиции в порту. Чиновник-грек оказался на редкость понимающим человеком – посочувствовав попавшим в переплет русским яхтсменам, посоветовал им потихоньку уйти в бесплатный порт и встать на стоянку там.

В Греции все есть. И это правда

Оказаться в чужой стране без виз, знакомств и денег – такого замечательного шанса проверить себя автостопщики со стажем ни за что не могли упустить! И, переставив яхту на бесплатную стоянку, ребята отправились искать работу. Как выяснилось, в Греции это совсем несложно.

– В Афинах есть множество фирм, которые занимаются поиском работы для нелегалов-эмигрантов, – говорит Алексей. – За 100 евро в счет будущей зарплаты они могут подыскать тебе все что угодно.

Первым работу нашел Алексей. Ему предложили участвовать в археологических раскопках. Однако там путешественник проработал недолго: рабочие-албанцы под руководством оравы греческих горе-археологов разрушили какую-то древнюю каменную кладку, что и обнаружила неделей позже комиссия из министерства археологии. Скандал был жуткий – всех разогнали. Но деньги все же заплатили. Затем Алексей устроился на судоверфь. Работа очень тяжелая, но интересная, а ко всему прочему еще и денежная.

А весной Алексей перебрался на яхты. Доставка яхт, путешествия с русскими туристами по островам, ремонт электронных средств навигации – все это стало для него увлекательным занятием, работой и замечательной морской практикой.

Не отставала от него и Лена. Для начала она устроилась в пиццерию, где быстро научилась готовить всевозможные национальные блюда и салаты.

Но в апреле Лена уже нашла работу по специальности в грумерском салоне, или, говоря проще, в зоопарикмахерской.

– Я раньше занималась собачьими стрижками, так что опыт у меня был, но все же здесь многому пришлось научиться, – говорит Лена.

В греческих собачьих парикмахерских правила для клиентов очень жесткие. На одну собаку отводится не больше двух часов, агрессивных животных не принимают, хозяина обычно выгоняют за дверь, чтобы он не нервировал своего питомца. Кстати, в бутылки от фирменного шампуня заливают обычный "Фейри".

Лена там проработала полгода и за это время сильно сдружилась с владелицей парикмахерской, госпожой Эльпидой. Эта женщина вместе с дочерью учила Лену греческому языку, местным обычаям, пословицам. За полгода они так полюбили свою русскую помощницу, что даже предлагали ей остаться в Греции навсегда.

И Греция может надоесть

Так незаметно пролетел год. Ребята за это время немного освоили язык, завели множество знакомств и полезных связей. А зарабатываемых денег вполне хватало на аренду комнаты в доме, расположенном в красивом дворике, одежду, продукты и регулярные экскурсии по островам и на север Греции. За это время Алексей перебрал яхту по винтикам и подготовил ее к продаже. Осенью путешественники попрощались с гостеприимной страной и продолжили свою кругосветку на английской яхте, идущей на лондонское бот-шоу. Путь из Греции до Англии занял 25 дней через Средиземное море и Атлантический океан. В Лондоне Алексей прошел обучение в Английской королевской парусной ассоциации и получил сертификат яхтмастера открытого моря. По мнению ребят, это явилось достойным завершением первого этапа их кругосветного путешествия. Они начали свой путь салагами, а вернулись домой опытными яхтсменами.

– Продолжение начатого кругосветного путешествия – дело времени, – улыбаются супруги. – Мы не торопимся – впереди вся жизнь!

СПРАВКА "КП"

Гик – горизонтальное рангоутное дерево, по которому рас-тягивается парус.

Грот – нижний прямой парус на средней мачте на трехмачтовых судах. Если на грот-мачте нет прямых парусов, то гротом называется косой ниж-ний парус. На двухмачтовых судах грот-мачтой считается или первая, или вторая мачта, смотря какая выше. На одномачтовых судах грот – нижний косой парус на мачте.

Стаксель – треугольный парус, поднимающийся между мачтами по лееру и впереди шток-мачты.

Риф – леер или ряд сез-ней (коротких веревочек, прикрепленных к парусу), которыми крайняя часть паруса притягивается к своей кромке, когда требуется уменьшить площадь паруса (при усилившемся ветре).

Салтымакова Юлия

13 мая 2005

Источник: http://nsk.kp.ru/2005/05/13/doc64966/.

Все статьи об автостопе и вольных путешествиях ЗДЕСЬ >>>
© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.
Tnx.net