Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

Автостоп на пятом месяце

Об экстремальных путешественниках пишет еженедельник "Моя мадонна". "Вообще-то идея добраться до Запорожья автостопом пришла в голову мужу Евгении, Олегу Горосову. Брать с собой в дорогу беременную жену, находящуюся на пятом месяце, он, разумеется, даже и не думал. За что получил от нее изрядный нагоняй. "Я еду с тобой!" – заявила Женя, узнав о его планах. "Но ты же беременна! Поездка может затянуться больше чем на месяц, а тебе надо посещать врачей", – возразил Олег, даже не догадывающийся, что упоминанием о больничных посещениях окончательно убедил жену в желании вырваться из Благовещенска. Посещать врачей – что может быть мучительнее для женщины, ждущей ребенка? Нет, отговорить Евгению от автостопа, о котором она к тому же мечтала еще до свадьбы, уже никто бы не смог.

Молодожены быстро собрали вещи, успокоили родителей тем, что едут на поезде навещать дальних родственников, и отправились в свадебное путешествие. "Удивительно, но стоило мне только войти в вагон, как тут же прекратились мучающий меня токсикоз, тяжесть в животе, боли и прочая ерунда, не дающая спокойно жить беременным женщинам. За всю поездку у меня даже спина ни разу не разболелась!" – говорит Евгения. Уже спустя первые несколько дней Олег с Женей поняли, что автостопщики из них никудышные. "Мы понабрали кучу ненужных вещей: палатку, большую китайскую сумку с вещами и массой бесполезных мелочей... А, увидев в сумке мою косметичку, заядлые автостопщики едва ли не захлебнулись от смеха!" – смеется Женя. Денег взяли около 2 000 рублей. Но в путешествии, затянувшемся на два месяца, их не хватило. Дополнительные средства собирали в городах, играя на гитаре и флейте. Иногда деньги подбрасывали и сами водители, даже не желающие слышать отказ.

За время пути Олег и Женя сменили 83 машины, среди которых (специально считали!) – 13 КАМАЗов, 22 "жигуленка", 10 "японок" и даже один "Мерседес". От трактора их "спасло" только то, что там и так уже сидело пять человек... Иногда приходилось идти пешком. Чита, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Казань, Нижний Новгород, Рязань, Москва, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Харьков, Днепропетровск и – заветное Запорожье. Всего более 8 000 километров. Какие-то города Олег с Женей просто проезжали мимо, в каких-то останавливались чуть ли не на неделю. Автостопщики встречались им на протяжении всего пути. Большинство путешествовали вдвоем – когда два парня, когда парень с девушкой. Одним дамам ездить опасно: мало ли кто за рулем попадется? Были и нестандартные путешественники – парень на лошади, скачущий из Владивостока в Москву, мужчина с огромным крестом, пешком несущий по России слово Божье и освящающий воду.

Поворачивать назад супруги решили, не доехав до Крыма всего несколько километров. Приближался восьмой месяц беременности. Домой Олег с Женей ехали уже на поезде. О том, в какое рискованное путешествие отправились их великовозрастные дети, родители узнали лишь после их возвращения. Через полтора месяца у Жени родился мальчик – Доброслав. "Добрик", – называют его ласково родители и рассказывают еще ничего не понимающему ребенку о том великом путешествии, в котором ему невольно пришлось принять участие. Сейчас Олег и Женя задумали новое "безумство" – они стали издавать молодежное издание "Kenaz", посвященное таким же, как и они, неугомонным "приключенцам".

Источник: http://www.regnum.ru/news/482371.html.

Все статьи об автостопе и вольных путешествиях ЗДЕСЬ >>>
© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)