Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

"Больше никаких секретов!" – признания информационного агента-миллионера

Автор – Мэттью Леско, ведущий синдицированной колонки в газете "New York Times" Источник – www.e-commerce.com.ua

Информация – валюта современного мира. Те, кто контролирует поток информации – самые влиятельные люди на этой планете, люди с внушительными банковскими счетами.

Своевременное предоставление информации – один из самых прибыльных видов бизнеса в новом тысячелетии. Это я знаю наверняка. Ведь именно я открыл одно из самых успешных информационных предприятий в стране. Я также, возможно, являюсь одним из самых известных в мире информационных агентов. Я заработал на этом миллионы долларов и собираюсь показать вам, как без лишних усилий добиться того же.

Позвольте начать с небольшой предыстории.

Всю свою жизнь я хотел открыть свое собственное дело. Мне было все равно, какое именно – главное прокормить себя самого и не работать на кого-то другого. Я не гнушался даже продажей хот-догов в торговом центре около памятника Вашингтону. Я просто хотел быть своим собственным боссом. Вам это знакомо, правда?

Я был владельцем нескольких обанкротившихся предприятий прежде, чем достиг наконец успеха. Это случилось в мою бытность компьютерным администратором туристического агентства. Именно здесь я узнал нечто, что изменило всю мою жизнь.

Лихие ребята, которые управляли компанией, просто приводили меня в восторг. Они были сильными личностями, которые постоянно что-то обсуждали, проводили переговоры и заключали серьезные сделки. Чтобы хоть чуточку дотянуться до их уровня, я допоздна засиживался в офисе в те дни, когда они проводили свои собрания, добровольно готовя им кофе с пончиками, копируя различные бумаги – делая все, чтобы только хоть что-нибудь понять и стать похожим на них.

Однажды они зашли в мой кабинет и попросили меня, – нет, не приготовить кофе, – а собрать информацию о том, как обстоят дела в бизнесе проката автомобилей. Кажется, они собирались приобрести компанию "Avis Rent-A-Car" и им необходима была надежная маркетинговая информация, чтобы разобраться с финансовыми отчетами. Я, конечно же, ответил "Да-да-да!" Я бы согласился на все, хотя абсолютно не разбирался в аренде автомобилей и не имел ни малейшего представления, где раздобыть необходимую информацию.

Я так сильно хотел взяться за эту работу, что, казалось, чувствовал, какова она на вкус. По сравнению с "чашечкой кофе" и ксерокопированием это был гигантский шаг вперед, который удачливым людям предоставляется раз в жизни, и я не хотел упустить его. Я представлял себя этаким юнцом, пытающимся вскарабкаться вверх по лестнице, ведущей к успеху. Но у меня не было ни одной зацепки в отношении того, где можно раздобыть информацию.

Я сидел в своем маленьком кабинетике, задаваясь вопросом, смогу ли я справиться с задачей. Я сидел, уставившись в свой собственный стол, в надежде на озарение, которое подскажет мне магическое решение проблемы. Мой взгляд упал на телефон, и я поднял трубку.

"Я нахожусь в округ Колумбия в городе Вашингтон, и мне нужна информация о бизнесе аренды автомобилей. Кому позвонить? Почему не в правительство? Каждый день по дороге на работу я проезжаю мимо этих огромных зданий. Может быть, кто-нибудь из тамошних работников сможет мне помочь".

И что же вы думаете, это сработало! Начав со справочной правительства, я сумел сделать еще десятка полтора звонков и получить несколько советов, пока, в конце концов, не нашел специалиста по аренде автомобилей. Им оказался человек, который когда-то был президентом "Hertz", а сейчас работал в Вашингтоне – и который не прочь был отвлечься от своей выматывающей правительственной работы. Он даже пригласил меня на обед, чтобы спокойно рассказать мне все, что он знал.

Я был шокирован!

Я не мог поверить в то, что за какие-то 45 минут телефонных переговоров мне удалось найти настоящего специалиста, который готов был поделиться со мной всем, что мне понадобиться знать об интересующем меня бизнесе. И, кроме того, он выразил желание пообедать со мной!

В последствии, полученная мной информация привела меня в такое возбужденное состояние, что ворвался на совещание по идее поглощения и слияния компаний, проводимое моим боссом с его сотоварищами. И он с нетерпением выслушал весь мой рассказ о том, что я узнал за время обеда.

Все были поражены. Никто не мог поверить, что такой молокосос как я, который никого не знал, смог раздобыть информацию, которая всеми считается эксклюзивной и конфиденциальной.

Ни одно сделанное мною с тех пор дело не наполняло меня такой гордостью, как эта раздобытая мной информация. Я знал, что информация – это сила. И еще я понял тогда, какую огромную ценность имеют вовремя раздобытые сведения.

Это послужило толчком для меня. Я открыл свое дело, и стал снабжать своих клиентов необходимой им информацией. Я стал консультантом для тех, кто имел планы приобретения новых компаний, и я давал им ту информацию, которая помогала им добиться успеха – ту информацию, которую они не могли раздобыть самостоятельно.

На этот раз успех пришел и ко мне. Мой бизнес всего за три года разросся от одного меня, телефона и стола в моей однокомнатной квартире до компании из 30 сотрудников и полутора миллиона долларов продаж. Даже после ряда провалов, я в итоге сумел добиться успеха, и я покажу вам, как вы можете сделать то же самое.

Как сделать деньги из воздуха

Еще в самом начале карьеры я понял, что вполне можно бесплатно получить информацию, которая часто труднодоступна для среднего человека – прокрутиться и продать ее за большие деньги. Все, что для этого нужно – немного изобретательности и знание того, где раздобыть сведения, которые можно продать.

В этом нет ничего особенного. Вот все, что вам необходимо:

1) Доверяйте положению о том, что мы живем в информационном обществе, и, не поленившись и сделав несколько телефонных звонков (или отправив несколько электронных писем), вы сможете собрать информацию практически обо всем, и выгодно продать ее.

2) Важно знать, где раздобыть информацию. Хотя есть бесчисленное количество различных источников информации, правильно распоряжаясь всего одним из них, самым крупным в мире, можно найти практически все, что нужно. Этим источником является правительство США (Я 25 лет моей жизни занимался информационным посредничеством, и я не нашел более доступного и полного источника информации, чем правительство США).

Хотите узнать, насколько широки информационные возможности правительства?

Все крупные коммерческие издательства Соединенных Штатов вместе взятые в год выпускают около 50000 публикаций, оказывающихся на полках библиотек и книжных магазинов по всей стране. Для сравнения, одно правительственное издательство ("National Technical Information Service") публикует более 100000 изданий в год. Умножьте это на количество правительственных информационных агентств, и вы получите абсолютно невероятную цифру!

Разнообразие тем на которые вы можете найти информацию также впечатляет: правительство не только ведет подсчет жителей, количества производимых в стане леденцов, установленных туалетов, выращиваемого картофеля, но также предоставляет сведения об инвестиционных направлениях и возможностях, которые появляются на страницах "Wall Street Journal" недели спустя, а также отвечает на все юридические вопросы, лучше, чем самый высокооплачиваемый адвокат. В правительстве работают 700000 специалистов во всех областях, которые предоставят вам бесплатную информацию просто потому, что вы их попросили об этом.

Как использовать собранную вами информацию:

1) Найдите клиентов, которым нужна специфическая информация и которые готовы платить за нее. Заявите о себе, как о человеке, который может раздобыть информацию практически обо всем, но все-таки сузьте круг тем, по которым вы можете помочь вашим клиентам. Таким образом, вы попадаете прямо в десятку, как снайпер, в отличие от стрельбы из пушки мелкой дробью, которая разлетается в разных направлениях.

Будучи информационным агентом, всегда помните о том, что ответил Вилли Саттон на вопрос, почему он грабит банки: "Потому что здесь есть деньги". Вы должны жить под тем же девизом, если хотите долго оставаться в бизнесе. Выберите путь наименьшего сопротивления. Остановитесь на клиентуре, которая состоит из богатых людей или крупных компаний, у которых есть деньги на поиски информации о том, как им еще больше разбогатеть, и которые готовы и могут тратить их.

2) Соберите специфическую информацию, которая будет иметь особый интерес в определенном секторе бизнеса (например, в Internet-маркетинге). Заявите о себе, как о специалисте в определенном предмете, затем напишите развернутый отчет-характеристику той информации, которую вам удалось найти, оформите его в виде электронной книги и распространите среди Internet-маркетологов бесплатно. В качестве альтернативы, вы можете выпустить информационный бюллетень, в котором собранная вами информация будет постоянно обновляться, а деньги зарабатывайте на платной подписке.

Все больше компаний понимают значимость надежной информации для принятия разумных решений. Ни крупная, ни мелкая копания не может сегодня выжить, если не держит руку на пульсе последней информации.

Какая информация нужна компаниям? Им нужны данные об их рынке, их конкурентах, технологиях, источниках денег и нормативных документах для новичков. Будьте чувствительны к потребностям ваших потенциальных клиентов, выясняя непосредственно у них самих, что их интересует в первую очередь. Так вы определите, какая именно информация удовлетворит их потребности наилучшим образом.

Вот полезный совет: не плохо было бы зацепиться за какой-нибудь "крючок". "Крючок" – маркетинговое понятие, означающее то, что облегчает людям приобретение вашей услуги. Это касается ситуации, которую я упоминал раньше, когда говорил о "знании того, как раздобыть информацию практически обо всем" и передать ее согласно договоренности. Если вы специализируетесь на каком-то одном интересном аспекте информационного бизнеса, привлечь внимание ваших потенциальных клиентов гораздо легче.

Определите свою нишу, ограничив ее той группой клиентов, которым вы намерены помогать: мелкие компании или бесприбыльные организации. Или же вы можете ограничить свою нишу информационной областью, в которой вы хотите работать, например, здравоохранение, информация о компаниях или международная информация. Еще одним способом ограничения своей ниши может быть применяемый вами способ сбора информации, например, только исследования базы данных, только выборка из документов, только интервью со специалистами в данной области.

Мне повезло, я начал работать в округе Колумбия в Вашингтоне, где моим "крючком" стала правительственная информация. И это поставило меня на ступеньку выше моих конкурентов, несмотря на то, что у меня было гораздо меньше опыта в сборе информации, чем у них. Короче говоря, все правительственная информация, которая скопилась у меня с годами, позволила мне занять прочную позицию автора синдицированной колонки в "New York Times" и даже двух бестселлеров "New York Times", ядром которых стала информация, полученная мной бесплатно. Меня также часто приглашают в качестве эксперта по правительственной информации в популярные телепередачи, такие как шоу Ларри Кинга, Опры, Девида Леттермана, Джея Лено, "the Today Show" и "Good Morning America".

Ключом к успеху в информационном бизнесе является способность добывать информацию первым и вовремя предоставлять ее тому, кому она нужна. После чего можно спокойно сесть и наблюдать за тем, как из воздуха появляются деньги!

Источник: http://www.webmasterpro.com.ua/pro/11/1130_1.html.

© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.