Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

Отпуск-2004: Арабатская Стрелка пройдена!

В Крым!

20 августа 2004. Я и Сергей из Белой Церкви (Киевская область) выехали утром из Херсона в поход по Арабатской стрелке. До места старта 240 км добирались автостопом. Не считая двух городских маршруток, сменив 5 попутных машин и автобус через Каховскую ГЭС (из-за её ремонта пешком не пропускали), в 15:30 прибываем в Геническ. Начинает сбываться моя прошлогодняя мечта – пройти пешком всю Арабатскую стрелку. Этим же вечером проходим часть пути и ночуем в палатке на берегу моря между с. Генгорка и с. Счастливцево.

21 августа 2004. Утром шли не больше 2 часов. Потом началась жара. Привал на берегу моря, купание.

Большинство пансионатов сильно затоплено, уровень воды везде гораздо выше обычного из-за сильных и частых дождей, прошедших тут накануне.

Затопленные пансионаты Арабатской стрелки (лето 2004)

Вечером пошли дальше. Как только закончились плиты основной дороги, грунтовая дорога превратилась в русло большой реки, только без течения. Машины сворачивают в объезд и едут по параллельной. Впереди еще около 100 км, из них, судя по карте и немногочисленным описаниям, скоро начнутся 70 км без известных нам источников пресной воды. Пройти их за 2 суток было бы большой удачей. К вечеру дошли до последнего села – Стрелковое. В сумерках выходим из него и идем до 22:30, остановившись на привал на берегу, не доходя 10 минут до страусиной фермы.

Восход Солнца над Азовским морем. Арабатская стрелка, 22 августа 2004 Страусы на страусиной ферме. Коса Арабатская стрелка, 22 августа 2004

22 августа 2004. Выходим в 6:00. Позади остались стоящие в море три заброшенных нефтяных терминала, еще вчера видневшиеся далеко впереди на горизонте. На страусиной ферме набираем воды. Через 15 км заходим на хутор, где пополняем запасы воды с очень сильным запахом и привкусом сероводорода. Идем дальше. Встретили белорусскую машину, робко пытавшуюся попасть по этой дороге в Крым. Позже водитель передумал ввязываться в эту авантюру и повернул назад. После 9:00 делаем привал на море.

Типичная автомобильная дорога по косе Арабатская стрелка Стадо овец на Арабатской стрелке

Дорог тут много, все они идут параллельно берегу, то сходятся, то расходятся снова. Видел, как в одном месте одна дорога разветвлялась на 8(!) параллельных дорог. Как заметили встретившиеся нам велобайкеры, ехавшие навстречу по Арабатской стрелке из Феодосии, по дороге сильно трясет из-за непонятного происхождения бугров, непонятным образом возникших тут перпендикулярно наезженной машинами колее по 3 штуки на каждый метр пути. Вечером и утром сильно досаждают комары, а днем к ним еще присоединяются мухи. Без полной защиты тела от этих тварей стоять на месте невозможно. Неслабо намучавшись в неравном бою с кровопийцами, я приобрел уникальный иммунитет. Дело в том, что раньше я катастрофически боялся более трех комариных укусов одновременно. После того, как меня искусали комары на Арабатке, мне теперь и 10-20 укусов одновременно не страшны.

В степи и дерево - достопримечательность Арабатская стрелка Типичный пейзаж на Арабатской стрелке
Пересыхающие озера на Арабатской стрелке Озёра Арабатской Стрелки Коса Арабатская Стрелка

Дневную жару пережидаем примерно на половине пути по Арабатской Стрелки. В обед сломался примус. Вечером снова идем до 22:20, ночуем где-то на берегу. По пути встречались рыбаки, отдыхающие с палатками. Номера на их машинах в основном Киевские или Днепропетровские. Ближе к концу Арабатской стрелки ещё и местные крымские. Рыбаки на горбатом запорожце хотели подвезти на обратном пути, но у нас так сказать "спортивный интерес" добраться своими силами и без посторонней помощи.

Это я на берегу Азовского моря (Арабатская Стрелка - 2004) Сергей и я на привале на берегу Азовского моря. Арабатская стрелка, 2004 год Берег Азовского моря на Арабатской стрелке

23 августа 2004. Выходим в 5:50. Полный штиль, сильно допекают комары и мухи. У каждого на рюкзаке и одежде их путешествует по килограмму в прибавку к весу рюкзака. Привал на берегу. До с. Соляное еще топать около 20 км. Уже видны очертания мыса Казантип и в некоторых местах даже вырисовывается южный берег.

Мухи облепили Сережу. Арабатская стрелка, 2004

Выходим после 17:00. По пути встретили российскую машину, из которой нас сняли на видеокамеру какие-то ищущие в этих краях приключений туристы. Даже немного поговорили о романтике таких путешествий :-) Потом навстречу проехала машина с немецкими номерами (затем вернулась). В сумерках достигаем с. Соляное. Село очень маленькое, но магазин еще открыт. Ночуем в километре за этим поселком на берегу. Сильно дует ветер, пришлось даже палатку переносить на более укрепленное место. Да еще прямо над нами формируется циклон.

24 августа 2004. Ночью шел дождь. Утром отсыпаемся. Двигаемся днем. По пути заходим на развалины Арабатской крепости.

Арабатская крепость в Крыму Арабатская крепость на Арабатской Стрелке Арабатская крепость Ров перед Арабатской крепостью
Руины Арабатской крепости Развалины Арабатской крепости Стены Арабатской крепости

На посту ГАИ никого нет. Вот он, рай для контрабандистов – объездная дорога вокруг всех постов свободна. Успешное прохождение основного маршрута отмечаем пивом в селе Каменское, которое расположилось в самом углу Азовского моря. Основная часть путешествия завершилась менее чем за 4 суток. Пешком проходим до станции Петрово. Отсюда поездом Москва-Керчь (14:50) подъезжаем одну остановку до пос. Ленино. Сразу за его окраиной видна собственно Крымская АЭС. Если не стоИт туман, то ошибиться невозможно.

По пути, проходя через с. Калиновку, наблюдаю большой смерч примерно в том месте, где мы ночевали этой ночью над Арабатской стрелкой. Потом начал собираться дождь. Пережидаем его на какой-то полузаброшенной ферме, где охраняющая это хозяйство бабулька приглашала на чай. Переждав дождь, идем в дождливую погоду по мокрому шоссе в направлении АЭС. На дороге невероятно много улиток, переползающих на другую сторону шоссе и чаще хрустящих под колесами машин, чем достигающих цели. Палатку ставим, не доходя 500 метров до атомного реактора, в промышленной зоне недалеко от газодобывающих кранов.

Что было дальше – читайте ЗДЕСЬ.

© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.