Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

Кладоискатели

Выбрались мы с моим новым знакомым Юрой из Николаева на природу клады копать. На велосипедах. Я – на Минске с поломанной педалью, Юра – на горно-спортивном. Стрелка была забита на 8:00 утра 29 мая в с. Посад-Покровское, что на границе Херсонской и Николаевской областей. На место оба прибыли вовремя, даже раньше. Посовещавшись, поехали в направлении лимана. На первом же встречном кургане нашли ржавый гвозь. На том и выдохлись батарейки у металлоискателя. Пришлось возвращаться в магазин за батарейками. Скупив 2 комплекта по 10 штук, оставили деревню без стратегического запаса элементов питания.

Вернувшись на тот же курган, нашли там ещё пару гвоздей побольше, несколько кусков проволоки и поехали дальше. Следуя карте, нашли курганы-близнецы, но окло них работали колхозники и нервировать их не стали. По пути к лиману попался еще один курган, на котором также не обнаружилось ничего кроме ржавых гвоздей.

Кладоискатели :-) Юра (слева) и Слава (справа)

Перед лиманом около села Александровка Херсонской области нашелся живописный склон с ямами типа воронок и тучами комаров. Не легкая это работа – клады копать! Комары могут заживо сожрать. Здесь металлоискатель пищал часто и весело. И один за другим, из-под земли извлекли кучу ненужных металлических предметов: кусок цепи, отрезок колючей проволки, пол-кувшина, кусок мягкой жести в форме граблей, кольца, штыри, трубу и другие предметы непонятного происхождения, которых и не ковыряясь в земле можно было насобирать по дороге.

Кладоискатель Юра с металлоискателем

Время показывало "вечер, пора домой", но в степи виднелся еще один красивый курган, который решено было просканировать. Дорога шла у подножья холма, а вершины видно не было. Из-за этого незаметно проехали в два раза больше положенного и очутились с его противоположной стороны опять на большом расстоянии. Вечерело. Решили не возвращаться, помыли руки в лимане и разъехались в разные стороны по своим городам.

Сразу же около села Александровка встретил мужика с металлоискателем в одно руке и лопатой в другой, неуклюже добывающего из грязи мелалл J. Дальнейшее мое продвижение на восток описывается коротко:

"Ветер в харю, а я шпарю на поломанных педалях".

Вдоль всей трассы люди останавливались чтобы нарвать полевых цветов и наломать веток деревьев (завтра – Троица), а я мечтал, чтоб меня кто-нибудь подобрал на машине и довез в Херсон J. Но мечтам сбыться было не суждено, никто не остановился.

Юра добрался домой в 19:50 (наверное, на попутном ветре J), а я въехал в город в глубоких сумерках, и дома был в 21:00, только когда наступила моя любимая ночь.

Итог дня – 140 км пробега на велосипеде (что абсолютный для меня и велосипеда рекорд), обгоревшие на солнце плечи краснее варенного рака, синяки на ладонях и пятой точке от велосипеда и хорошее настроение J.

Рассказ Юры здесь: http://www.mk-tourist.narod.ru/reports/trip2004/trip2004.htm.

© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)