Logo of NIGHT RAVEN home page www.slava.khersoncity.com
> Начало
> Веб-дизайн
> Ссылки
> Фотографии
> Приколы
> Публикации
> Путешествия
> Музыка
> Видеоклипы
> Фильмы
> Download
> Автостоп
> Натуризм
> Энц. словарь
> Проекты
> Сертификаты
> Блог
> Гостевая
Херсонский ТОП
Крым
Северный Кипр недвижимость. Купи себе место под Солнцем!

Осенняя прогулка

Депрессия. Если кому не знакомо это состояние – пусть только радуются. Мне, к сожалению, знакомо. Поэтому любые её проявления надо искоренять. А как? Вообще говоря, на самом деле непросто, но возможно. Даже вспоминать неприятно это состояние, когда ничего не хочется, места себе не находишь, а тут ещё вокруг собрались любители раздувать скандалы на пустом месте...

По себе замечаю, начинается при долгом отсутствии отдыха. Так сложилось, что к понятию "отдых" я отношу любое путешествие за пределы зоны "дом-работа".

2003 год, конец ноября, выходной. Уже совсем не так, как раньше, тянет поехать в соседний город и прыгнуть с парашютом... На втором десятке прыжки становятся обыденным делом, таким как обычная поездка в автобусе, уже почти никакого от них адреналина.

Имея 2 выходных в неделю и строгую привязку к месту в рабочие дни, особо не отдохнёшь, согласитесь. Однако сегодня суббота, просидев с утра и до полудня за компьютером и почти ничего полезного с ним не сделав, я понимаю, что начинается банальный депресняк.

Наскоро собравшись, выхожу. Благо, живем почти на окраине города, хотя и в самом центре микрорайона. Вот они просторы, где проходило беззаботное детство – река, байдарка, камыши. Мой путь сегодня – через дамбу, далее за рекой поворот вниз по течению. Дорога грязноватая, иду по нефтяной трубе, которая почему-то через каждые 100 метров делает изгиб под прямым углом, и снова выпрямляется в основном направлении, образуя на пути множество замедляющих движение "полуквадратов". Слева – камыши, справа – деревня. За перпендикулярно проходящей трассой камыши уже по обе стороны, а труба уходит под землю. Дорога эта, ведущая на дачи, расположена высоко над уровнем воды. Вот слева замечаю скошенные и собранные в снопы камыши. Спустился, прилёг на них, размышляя о своём и рассматривая пролетающих птиц. Воздух свежий, солнце пытается прогреть воздух, на камышах лежать тепло. Видимо хороший из них получится теплоизолятор, не даром же частично из них сооружают даже ледовый комплекс.

Вдоволь навалявшись, выхожу, сразу замечаю на противоположной стороне, метрах в десяти, фазана. Эта осторожная птица никогда бы мне тут не показалась, если б я не появился так неожиданно для нее. Подхожу поближе, на расстоянии трех метров от меня нервы у фазана не выдерживают, он убегает в камыши и улетает оттуда.

Пойду дальше. На мосту ловят рыбу. Ещё несколько минут ходьбы, и впереди – широкая река. Довольно часто я здесь бываю, в любое время года. Просто красивое место, природа... Посидел на берегу, всматриваясь в картину осени над рекой. Иду направо – недалеко находится дачный причал, с которого жаркими летними вечерами так приятно понырять, нагишом в теплейшую воду, и никто не тревожит... Возвращаюсь с причала, иду в другую сторону, по берегу между дачными участками, рекой и промышленными неработающими заводами за рекой. Для переправы на противоположный берег за неимением лодок тут используют плоты. Людей почти нет, но увязалась злая собачка, всем своим видом пытающаяся молча, во чтобы то ни стало укусить за ногу. Пришлось испытать баллончик с газом. Подействовало, но потом удивленная очухалась и попыталась повторить, однако вовремя вспомнила, что уже сильно далеко отошла от дома, и отцепилась.

Домой возвращаюсь другим маршрутом, а перед городом встречаю огромную по размерам тучу ворон, облепивших на этой окраине все заборы, высоковольтный провода и деревья. Как хрупкие ветки дерева могут выдержать такую массу, осталось загадкой.

В итоге заметно полегчало и настроения прибавилось, надолго ли?

© 2002-2016 Viacheslav Galychenko. Все права соблюдены.